0 МАРИЯ ДРЕБОТ: «ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПРЕЗЕНТЕРОВ Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, О ЧЕМ МЕЧТАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ» - Академия фитнеса Украины

МАРИЯ ДРЕБОТ: «ПОСЛЕ ШКОЛЫ ПРЕЗЕНТЕРОВ Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ, О ЧЕМ МЕЧТАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ»

История тренера, преподавателя «Академии Фитнеса — Украина» и фитнес-презентера Марии Дребот о том, что мечты могут сбываться самым неожиданным образом. Достаточно знать, чего ты хочешь, уметь ловить шансы и, не останавливаясь, работать над собой.

Мария Дребот
инструктор групповых программ,
преподаватель Академии Фитнеса-Украина, презентер фитнес-конвенций

Я просто хотела понять, чего стою как тренер

На сцене я с малых лет. С детства танцевала, потом пела в группе, играла в театре. Еще позже была ведущей и организатором праздников. Конечно, каждый выход — это волнение. Но под взглядами множества людей я всегда чувствовала себя комфортно.

После шести лет тренерской работы в клубах я чувствовала, что достигла уже довольно высокого уровня. Мне хотелось какого-то прогресса, движения вперед. Но куда двигаться дальше, я не понимала.

К тому же, мне всегда было трудно оценить, чего я стою как тренер. Единственными моими судьями до сих пор были клиенты, которым я давала классы. Они были в восторге. Я же, наоборот, постоянно была собой недовольна.

Я пересматривала сотни видео на Ютьюбе, ездила на конвенции, наблюдала, как растут и прогрессируют другие тренеры и презентеры. Что-то из их выступлений брала для себя, что-то отмечала, что я бы это сделала не так. И, наблюдая за ними, понимала: я тоже так могу. Тем более, с моим опытом — я ведь действительно понимаю, как вести себя на сцене, что там делать.

Это «я могу» было просто констатацией. Я не представляла, что делать, чтобы этого добиться, и не делала никаких движений в эту сторону, пока однажды на глаза мне не попалось объявление о наборе в Школу презентеров.

Это был первый набор, раньше Школы не существовало. Реклама попалась мне, когда регистрация почти закончилась. Я схватила трубку, набрала номер и сказала: «Я буду!».

Если бы из этого ничего не получилось, я хотя бы знала, что сделала все, что могла

Я шла на Школу практически вслепую. Представления не имела, какой уровень у меня, какой уровень у моих соучениц.

Больше всего мне хотелось разобраться в себе, понять, чего я стою. Хотелось получить взгляд со стороны, объективную оценку от людей с большим опытом в тренерской работе, в презентерстве. И профессиональные советы: что добавить, что убрать, что исправить в моих тренировках.

Если бы из этого ничего не получилось, я хотя бы знала, что сделала все, что могла. Но обучение действительно оказалось огромным опытом для меня и дало классные результаты.

Пока ты сидишь где-то в клубе, в своей зоне комфорта — это одна жизнь, а после обучения начинается совсем другая. Это какой-то переворот сознания.

Я даже с клиентами в зале начала работать по-другому. И клиенты, кстати, это чувствуют. Они подходят и говорят: «Ты так изменилась, стало намного интереснее».

Они и раньше мои тренировки любили. Но теперь у меня всегда переполненные залы, это без преувеличения.

Сразу после конкурса презентеров на весенней конвенции мне поступили предложения о работе в нескольких клубах. И там, где я работала раньше, я оставила лишь несколько часов в неделю.

Если до этого мои клиенты могли выбирать из нескольких тренировок, которые я вела, то теперь они знают: у меня здесь всего два класса, и больше на этой неделе меня в этом клубе не будет. И они идут ко мне, идут даже на те тренировки, которые раньше им были неудобны. Они следят за моими изменениями в Фейсбуке, чаще обращаются за советами. И я безмерно благодарна им за то, что они меня так оценивают, за их признание.

А через месяц после того, как закончилось обучение и прошел конкурс презентеров, мне позвонила Анна Машовец и предложила работать методистом «Академии Фитнеса — Украина». Честно говоря, я была в легком шоке. Я даже представить не могла, что меня оценят аж настолько высоко.

Я по образованию педагог-хореограф и в роли методиста чувствую себя абсолютно естественно. Мне давно уже хотелось не только давать что-то клиентам, но и делиться знаниями с людьми, которые хотят тренировать. Так что получается, сейчас я занимаюсь именно тем, о чем мечтала всю жизнь.

Главный результат — победа над собой и «перезагрузка» самовосприятия

Я слабо помню свое первое выступление в качестве презентера. Первый раз всегда очень страшно, тем более что я большой перфекционист и придирчиво отношусь к каждому своему шагу на сцене. Так что этот час моей жизни остался в памяти лишь отрывками.

Я потом анализировала это выступление и понимала, что нужно быть спокойнее, расслабленнее. Уже на следующей конвенции так и получилось, но первая прошла почти в состоянии аффекта.

Естественно, не все получилось, как задумывалось. Думаю, и в следующий раз тоже получится не так, как хотелось бы. Но это, наверное, и хорошо, когда есть стремление постоянно становиться лучше.

У нас в Украине есть много тренеров с хорошим уровнем, которые считают, что у нас в стране некуда дальше стремиться, не знают, каким образом можно еще поднять свой уровень. Я им настоятельно рекомендую пройти эту школу и поучаствовать в конкурсе.

И даже не ради победы. Она и близко не так важна, как возможность раскрыть свой потенциал, увидеть собственные перспективы как человека и как тренера.

Станешь ты презентером или не станешь, но уровень свой повысишь в разы. Совсем иначе начинаешь себя чувствовать даже в повседневных тренировках — свободнее, увереннее.

Если есть желание и возможность — нужно не раздумывать, а просто брать и идти. Победа над собой, «перезагрузка» сознания и самовосприятия — вот что вы там получите.

Інші новини

Скачай файл "Рекомендації щодо побудови тренінгу від експертів УА-Ф"